В США снова пробуют запретить жестокие видеоигры

В Чикаго серьезно участились угоны автомобилей. Один из местных законодателей решил, что с этим связаны жестокие видеоигры, поэтому их нужно запретить. Все и желательно навсегда.

Представитель Демократической партии в Палате представителей Иллинойса Маркус Эванс-младший внес законопроект, который должен внести поправки в городской закон 2012 года, запрещающий продажу жестоких видеоигр несовершеннолетним. С этой поправкой все жестокие игры будут запрещены на территории штата. В их число входит и GTA.

Законопроект также изменит нынешнее определение жестоких видеоигр в Уголовном кодексе. Согласно новому определению, это игры, которые позволяют пользователю или игроку управлять персонажем в видеоигре, поощряющей к насилию над человеком. В них игрок убивает или иным образом причиняет серьезный физический или психологический вред другому человеку или животному.

Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA) не согласилась с законодателем:

Хотя наша индустрия понимает и разделяет озабоченность тем, что происходит в Чикаго, просто нет никаких доказательств связи между интерактивными развлечениями и реальным насилием. Мы считаем, что решение этой сложной проблемы заключается в тщательном изучении реальных факторов, которые приводят к такому поведению, а не в ошибочном приписывании вины видеоиграм, основанном исключительно на спекуляциях.

Вероятно, поправку не примут в Собрании представителей штата Иллинойс.