Samsung будет и дальше производить для NVIDIA графические процессоры

Одной из причин дефицита видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 аналитики называют недостаточно обкатанный 8-нм техпроцесс Samsung. Также ранее в Сети были слухи, что, возможно, в будущем NVIDIA возьмёт на вооружение 7-нм техпроцесс TSMC, на основе которого появятся RTX 3000 Super.

Но корейские источники сообщают, что на производственных мощностях Samsung дела обстоят хорошо, и на этой неделе компании заключили новую сделку.

Точная сумма неизвестна, но говорится о “сотнях миллиардах вон”, что сотни миллионов долларов. В тоже время подчёркивается, что для Samsung это очень важная сделка, поскольку опровергает слухи о проблемах с производством, а южнокорейский производитель стремится закрепиться на этом рынке.

Ypa nvd9 wZwierDKO9chw

В качестве подрядчика «зелёный» чипмейкер выбрал именно Samsung из экономических соображений. Их 8 нм хуже 7 TSMC, но у тайваньской литейной заказы расписаны далеко наперёд, и даже скидку оптовым клиентам вроде как отменили. Наверняка Samsung смогла предложить гораздо более выгодные условия сотрудничества.

Источник