Разработчики Resident Evil: Village рассказали, что вдохновило на создание Леди Димитреску и игры в целом

Razrabotchiki Resident Evil Village rasskazali chto vdohnovilo na sozdanie Ledi Dimitresku i igry v celom

Томонори Такано, арт-директор Resident Evil Village, рассказал IGN, что Мортиша Аддамс была одной из тех, кто вдохновила на создание высокой вампирши Леди Димитреску.

Такано начал с концепции «очаровательного вампира» и ссылается на три конкретных источника вдохновения: серийного убийцу, японскую городскую легенду и Анжелику Хьюстон в роли Мортиши Аддамс.

«На ранних этапах планирования мы решили использовать мотивы замка и вампиров, — сказал Такано, — однако мы не хотели ограничиваться тем, как вампиры изображаются в различных формах популярных развлечений. Самым первым концепт-артом, который я нарисовал, была сцена из трейлера, где леди Димитреску наклоняется, чтобы пройти через дверной проем. С этого момента я понял, что должен полностью сделать эту сцену».

Леди Димитреску была частично вдохновлена ​​Хасшаку-сама, историей о привидениях, возникшей на японском форуме 2chan. Хасшаку-сама обычно изображается как очень высокая женщина в широкополой шляпе и белом платье. Свою лепту внесла и Элизабет Батори, венгерская дворянка XVI века, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как женщина, совершившая самое большое количество убийств. Мортиша Аддамс — один из персонажей сериала «Семейка Аддамс» и фильмов, созданных мультипликатором Чарльзом Аддамсом. Сама она была основана на его жене Барбаре Джин Дэй.

Такано сказал, что Resident Evil Village это продолжение нового направления Capcom для серии, которое началось с Resident Evil 7: Biohazard.

«Мы проанализировали персонажей и элементы в серии Resident Evil, чтобы увидеть, действительно ли они страшны, или стали настолько обычными, что потеряли свою эффективность в пугании игроков. Давний продюсер сериала Джун Такеучи размышлял: «Если мы хотим, чтобы люди пугались, нам нужно думать не только о стереотипных зомби».

«Я попытался забыть логику дизайна прошлого и начал думать о том, как лучше всего вызвать страх», — говорит Такано. «В Resident Evil Village мы используем те же концепции зла, что и в Resident Evil 7 Biohazard, которая не была основана ни на обычных людях, ни на зомби».

«То, что мы показали до сих пор — леди Димитреску, деревню и замок — охватывает лишь часть Resident Evil Village», — говорит Такано. «Мы подготовили много других элементов, которые создадут гораздо больший опыт, чем Resident Evil 7 Biohazard.

Релиз Resident Evil Village запланирован на 7 мая для PS5, PS4, ПК, Xbox Series X / S и Xbox One.