Intel должна выплатить 2,18 миллиарда долларов VLSI в качестве компенсации за нарушение двух своих патентов

Похоже, что Intel должна выплатить VLSI 2,2 миллиарда долларов в качестве компенсации ущерба, нанесенного в результате судебного разбирательства по патенту. Как сообщает Федеральное жюри в Уэйко, штат Техас, Intel нарушила два патента на технологию VLSI Fortress Investment Group и должна выплатить 2,18 миллиарда долларов в качестве компенсации за нарушение двух своих патентов.

Компания VLSI Technology утверждает в своем иске, что представители Intel Corp. использовали пиратские технологические концепции из двух ее патентов в интересах своей компании без надлежащей компенсации VLSI.

Ущерб за одно нарушение патента составляет 1,5 миллиарда долларов, тогда как другой патент составляет 675 миллионов долларов, и патенты связаны с технологией системы обработки данных, которую, по утверждениям VLSI, Intel использовала в определенных процессорах.

Кроме того, VLSI подала в суд на Intel в связи с шестью другими предполагаемыми нарушениями патентов в Калифорнии, Делавэре, Техасе и других штатах.

Intel и Apple ранее подавали антимонопольный иск против VLSI, в котором, по словам Intel, VLSI требовала компенсации в миллиарды долларов по различным патентным искам. Адвокат Морган Чу из Лос-Анджелеса представляет VLSI, а Билл Ли из Бостона представляет Intel в подаче документов.

Исследование будет сосредоточено вокруг двух патентов, принадлежащих VLSI, один из которых сосредоточен на способе экономии энергии компьютера, и метода снижения минимального рабочего напряжения памяти, а другой увеличивает скорость ЦП (то есть управление тактовой частотой).

VSLI (Very Large Scale Integration),позже был объединен с компанией NXP, которая разработала два патента.

Однако патенты исходят от Freescale Semiconductor Inc. и SigmaTel Inc., которые впоследствии были приобретены NXP Semiconductors.

«Intel включила изобретения NXP в свои собственные чипы и не выплачивала разумных гонораров за использование этих изобретений», — сказал поверенный Морган Чу. «В основном это и есть суть дела. Мы здесь, потому что закон предусматривает средство правовой защиты от нарушения патентных прав».

Согласно отчету Waco Tribune Herald, Билл Ли, главный юрист Intel, с другой стороны, отверг обвинения.

Ли сказал, что ни один из патентов не был нарушен и что один из патентов недействителен, потому что Бюро по патентам и товарным знакам США не смогло обнаружить, что оспариваемая технология уже существует в Intel (на момент выдачи патента).

Он сказал, что Intel не использует технологии ни одного из патентов. «Этого никогда не было, и, что более важно, ни у кого никогда не было. У Intel была лучшая, более прочная конструкция. Они лучше».

Intel обращается за помощью к Совету по патентным испытаниям и апелляциям, чтобы оспорить VSLI. Еще неизвестно, как этот вопрос будет решен в суде. По словам юриста Intel, у VLSI нет продуктов, и ее единственный потенциальный доход — это судебный процесс, а компания, похоже, является патентным троллем.