Графика в играх станет неотличимой от реальности — глава Take-Two

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник ожидает, что игровая индустрия сможет создавать проекты с неотличимой от реальности графикой уже через десять лет. Он обсудил последние технологические достижения в рамках виртуальной конференции UBS Global TMT.

Технологии позволят нашим креативным специалистам творить такое, что прежде нельзя было себе представить, в том числе создавать игры с фотореалистичной графикой.

То, что мы сейчас делаем, уже во-многом смахивает на лайв-экшен, но это по-прежнему анимация.

Через десять лет, при желании, можно будет создавать полностью реалистичные продукты. Всё будет обрабатывать компьютер.

добавил он

В прошлом году Зельник уже говорил, что реалистичная графика особенно хорошо подходит для определенных игровых жанров, вроде баскетбольной серии NBA 2K. При этом приближать все проекты к фотореализму издатель не будет.

Это не значит, что фотореалистичность затронет все наши игры. К примеру, Borderlands всегда будет анимированной вселенной

NBA 2K21 Next Gen Zion Williamson Intimidation scaled 1

Новый баскетбольный симулятор NBA 2K21 стал первой некстген-игрой с ценником в 70 долларов США. Такое решение Зельник назвал «обоснованным», а потребители, по его мнению, в целом остались довольны игрой.

Во время своей презентации Зельник также заявил, что Take-Two «вероятно» завершит запланированную сделку по приобретению студии Codemasters в первом квартале 2021 года.

Сейчас у Take-Two в разработке находятся 93 игры. Компания вместе с Rockstar Games пока официально не анонсировала Grand Theft Auto 6, но, по информации Kotaku от апреля этого года, новая часть уже некоторое время находится в разработке.