EA: Мы начали слушать игроков и даем творческую свободу нашим студиям

Издание IGN взяло большое интервью у руководителя внутренних студий EA Лоры Мили, которая рассказала о новом подходе компании к производству игр, отношению к игрокам и внутренним студиям.

Выделили основные факты:

EA начала прислушиваться к геймерам и их желаниям. Поэтому была анонсирована Skate 4, выпущен ремастер C&C и готовится обновленная трилогия Mass Effect. Особенно Мили выделила Star Wars: Battlefront 2, которая стартовала неудачно, но исправила свою репутацию с массой обновлений и переделанными системами

Я не верю в прямые приказы или указания командам игр, что создавать, это должно исходить от сообщества игроков, а также от вдохновения и мотивации разработчиков.

К просьбам игроков нельзя прислушаться мгновенно. Например, серии FIFA требуются годы, чтобы серьезно пересмотреть часть механик

Речь идет о том, чтобы понять, каковы желания игрока, и работать над тем, чтобы удовлетворить их.

Командам разработчиков дается творческая свобода. Конечно, в итоге все равно все решает EA, но в первую очередь разработчики могут делать то, что они хотят. Respawn, например, сама принимает решения о будущем серии Titanfall.

Anthem 2.0 отменили, потому что новой Mass Effect и Dragon Age требуются силы.

Мили — одна из тех, кто ответственна за пересмотр политики EA. Она получила должность примерно в те же сроки, когда вышла Star Wars: Battlefront 2, и на примере этой игры показала, что можно изменить репутацию тайтла, если прислушиваться к геймерам.